
Заливная рыба "даже Ипполиту понравится"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Прекрасная альтернатива новогоднему холодцу.
Ингредиенты
- гр отварного филе белой рыбы 400
- гр крабовых палочек 100
- гр свежих огурцов 150
- рыбного бульона 1 л
- гр желатина 50
- ст сметаны 1/4
- ст.л майонеза 2
- ч.л соуса хрен 1
- Лимон
- Зелень петрушки
- Болгарский перец
- Красная икра
- Соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем 1/2ст холодной кипячёной воды и оставляем на 20-30 мин для набухания. После распускаем на водяной бане.
2
Бульон кипятим, по вкусу солим и перчим, добавляем половину желатина и прогреваем, размешивая, чтобы все крупинки растворились. Процеживаем через мелкое сито.
3
С перца срезаем тонким слоем кожицу и шинкуем её тонкой соломкой. Выкладываем в холодную воду и убираем в холодильник на 20 мин. За это время полоски немного завьются.
4
Сметану смешиваем с майонезом и хреном, прогреваем, добавляем оставшийся желатин и тщательно перемешиваем.
5
Огурец и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в форму для заливного.
6
Филе рыбы разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в форму. Заливаем прозрачным желе (1/2 ст отложим для оформления) и убираем в холодильник на 20-30 мин.
7
Затем сверху наливаем сметанное желе и опять убираем в холодильник на 20 мин.
8
Лимон нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на застывшее желе, оформляем листочками петрушки, икрой полосками перца.
9
Заливаем аккуратно отложенным бульоном и убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.



4.841739
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями