avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливная рыба "даже Ипполиту понравится"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливная рыба "даже Ипполиту понравится"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Палкина
Прекрасная альтернатива новогоднему холодцу.

Ингредиенты

  • гр отварного филе белой рыбы 400
  • гр крабовых палочек 100
  • гр свежих огурцов 150
  • рыбного бульона 1 л
  • гр желатина 50
  • ст сметаны 1/4
  • ст.л майонеза 2
  • ч.л соуса хрен 1
  • Лимон
  • Зелень петрушки
  • Болгарский перец
  • Красная икра
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем 1/2ст холодной кипячёной воды и оставляем на 20-30 мин для набухания. После распускаем на водяной бане.
2
Бульон кипятим, по вкусу солим и перчим, добавляем половину желатина и прогреваем, размешивая, чтобы все крупинки растворились. Процеживаем через мелкое сито.
3
С перца срезаем тонким слоем кожицу и шинкуем её тонкой соломкой. Выкладываем в холодную воду и убираем в холодильник на 20 мин. За это время полоски немного завьются.
4
Сметану смешиваем с майонезом и хреном, прогреваем, добавляем оставшийся желатин и тщательно перемешиваем.
5
Огурец и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в форму для заливного.
6
Филе рыбы разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в форму. Заливаем прозрачным желе (1/2 ст отложим для оформления) и убираем в холодильник на 20-30 мин.
7
Затем сверху наливаем сметанное желе и опять убираем в холодильник на 20 мин.
8
Лимон нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на застывшее желе, оформляем листочками петрушки, икрой полосками перца.
9
Заливаем аккуратно отложенным бульоном и убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями