Заливная селёдка под шубой. Новогодняя

Заливная селёдка под шубой. Новогодняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#застолье Новый вариант знаменитого новогоднего салата. Ваши гости будут в восторге от...
26

Ингредиенты

селёдка 1
картофеля (1 большая картошка) 200 г
моркови (2 шт. среднего размера) 150 г
яйца 2
свёклы (3 шт. средних) 300 г
маринованных огурца 3-4
воды 100 мл
желатина 15 г
лук зелёный (небольшой пучок)
майонеза 220-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и яйца предварительно отвариваем, остужаем и очищаем. Разделываем селёдку на филе. Формовочное кольцо или разъёмную форму того же диаметра (у меня диаметр 18 см) внутри немного смочить водой и поставить на сервировочное блюдо, на котором планируете подавать закуску.
2
Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем в форму первым слоем. Раскладываем картошку немного шире диаметра формы. Этот бортик будет выступать в качестве преграды для желейной заливки. Сверху картошки наносим майонез.
3
Подготовленное филе селёдки (без шкурки и костей) нарезаем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем.
4
Нарезаем зелёный лук и высыпаем на рыбу. Сверху - тонкая сеточка майонеза.
5
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем в формовочное кольцо. Сверху - майонез.
6
Огурцы натираем на крупной тёрке, тщательно отжимаем жидкость и выкладываем на морковь.
7
Яйца тоже натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем в форму. (Можно немного присолить) Покрываем тонким слоем майонеза.
8
Берём одну треть подготовленной свёклы и натираем на крупной тёрке. Выкладываем в форму и покрываем майонезом.
9
Теперь нужно приготовить муссовую заливку для сельди. Для этого в стакан блендера кладём нарезанную не очень крупно свёклу, майонез и соль. Погружным блендером содержимое превращаем в однородную гладкую массу.
10
Желатин заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем вливаем в свекольную массу и тщательно перемешиваем.
11
Снимаем с салата формовочное кольцо. Теперь кольцо нужно расширить до диаметра 19 см, можно чуть больше. Или взять разъёмную форму большего диаметра, если вы пользовались разъёмной формой. Форму устанавливаем на готовую закуску, стараясь сделать так, чтобы она оказалась ровно посередине, а до краёв было одинаковое расстояние. Закуску заливаем по кругу приготовленной свекольной массой.
12
Немного внизу заливка может просочиться, но это совсем не страшно, после застывания она легко убирается. Ставим блюдо с залитой селёдочной закуской в холодное место для полного застывания.
13
После того, как заливка полностью застыла, нужно аккуратно снять форму и украсить по своему усмотрению. Я готовила салат к новогоднему столу и поэтому украсила его именно так.
14
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!