ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочный Элеш с курицей

Сочный Элеш с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Antonicheva🏃‍♂️
Элеш с курицей - это классическая татарская выпечка. Пирожки получаются очень...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • куриной грудки 1 шт
  • картофеля 4 шт
  • лука репчатого 2 шт
  • сливочного масла 8 ч.л
  • соль и перец по вкусу
  • Для теста:
  • пшеничной муки 600 г
  • яиц 2 шт
  • сметаны 5 ст.л
  • сливочного масла 5 ст.л
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), сметану, соль и сахар.
2
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. Вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
3
Все перемешать и руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
4
Куриную грудку хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности) и нарезать небольшими кусочками.
5
Картофель очистить и нарезать кубиками.
6
Лук очистить и мелко нарезать.
7
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и перец (у меня была смесь перцев). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок).
8
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"
9
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
10
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
11
Духовку нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать желтком или растопленным сливочным маслом.
12
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным маслом и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!