
Маринованный чеснок со свекольным соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
#заготовки #ассорти #соленьяназиму Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком...
Ингредиенты
- Чеснок головки 20 шт.
- Свекла 1 шт
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. л
- Вода 0,75 л
- Укроп с зонтиками 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Гвоздика бутонами 3-5 шт
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Зелень и специи выкладываем на дно банки.
Чеснок очищаем полностью.
Выкладываем чеснок в банку.
Подготавливаем маринад. Вливаем воду в ковш, добавляем в нее соль и сахар.
2
Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно - без мякоти).
Когда маринад закипит, добавляем уксус.
Затем вливаем сок свеклы и выключаем огонь.
Свекольным маринадом заливаем чеснок.
3
Маринад должен полностью покрывать чеснок.
Закупориваем банку крышкой. Маринованный чеснок со свекольным соком храним в прохладном месте. Через 10 дней можно будет подать маринованный чеснок к столу. Приятного аппетита!



4.831888
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями