
"Маринованный чеснок" дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#чеснокназиму #маринованныйчеснок #чеснок #пикантныйчеснок #чесноквбанке
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Чеснок 800 г
- Вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Зонтик укропа 1 шт.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Перец горошком 3 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чеснок очистить, помыть и посушить;
2
На дно банки, простерилизованной над паром, положите зонтик укропа и веточки петрушки.
3
Для маринада в горячую воду положите лавровый лист, всыпьте черный перец горошком и положите сушеный тимьян. Всыпьте соль с сахаром. Последним введите уксус и щепотку молотого имбиря.
4
Поставьте маринад на огонь, проварите 2-3 минуты и горячим рассолом залейте зубчики чеснока.
5
Закройте баночки закаточными крышками и переверните банки с маринованным чесноком вверх дном. Укутайте их теплым одеялом и оставьте в теплом месте до полного остывания.



4.95873
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями