Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
#закуски #заготовки #фотограф #активист
6
Ингредиенты
Чеснок 4-5 головки
Вода 500 мл
Уксус 9%-ный 100 мл
Соль 1 ст.л
Черный перец горошком 10 шт
Душистый перец горошком 2 шт
Сахара 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовленный чеснок обдать кипятком и снять лишнюю кожицу.
2
Простерилизовать емкости.
3
Чесночные головки разложить в подготовленные банки.
4
В кастрюлю влить уксус, воду, засыпать сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. В течение 15 минут рассол протомить на огне средней мощности.
5
Дать остыть жидкости, затем вылить маринад в банки с чесноком.
6
Банки накрыть крышками и немного охладить содержимое. После отправить заготовки в прохладу.
4.891410
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте. То есть заливается не кипящим маринадом? А они не вздуются?
7 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!