Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
чеснок
зонтики укропа, петрушки
листья хрена
листья черной смородины
лавровый лист
перец черный горошком
Для маринада на 1 л воды:
сахар 100 г
соль 30 г
уксусная эссенция 70% 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чеснок разделить на дольки, почистить, помыть.
Банки простерилизовать.
На дно каждой банки положить зонтик укропа, петрушки, листик хрена и листик чёрной смородины, половинку листика лаврушки и несколько горошин черного перца.
Уложить зубчики чеснока.
Залить кипящей водой.
Оставить до остывания.
Воду слить, довести до кипения и второй раз залить чеснок.
Опять оставить до остывания.
2
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус.
Залить кипящим рассолом банки с чесноком и закрыть стерилизованным крышками.
Поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!