avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории120 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Зонтики укропа, петрушки
  • Хрена 1 лист.
  • Черной смородины 1 лист.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный горошком
  • Для маринада на 1 л воды:
  • Сахар 100 г
  • Соль 30 г
  • Уксусная эссенция 70% 10 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чеснок разделить на дольки, почистить, помыть. Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить зонтик укропа, петрушки, листик хрена и листик чёрной смородины, половинку листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Уложить зубчики чеснока. Залить кипящей водой. Оставить до остывания. Воду слить, довести до кипения и второй раз залить чеснок. Опять оставить до остывания.
2
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус. Залить кипящим рассолом банки с чесноком и закрыть стерилизованным крышками. Поставить под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями