avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • чеснок
  • зонтики укропа, петрушки
  • листья хрена
  • листья черной смородины
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • Для маринада на 1 л воды:
  • сахар 100 г
  • соль 30 г
  • уксусная эссенция 70% 10 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Чеснок разделить на дольки, почистить, помыть. Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить зонтик укропа, петрушки, листик хрена и листик чёрной смородины, половинку листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Уложить зубчики чеснока. Залить кипящей водой. Оставить до остывания. Воду слить, довести до кипения и второй раз залить чеснок. Опять оставить до остывания.
2
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус. Залить кипящим рассолом банки с чесноком и закрыть стерилизованным крышками. Поставить под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!