Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- чеснок
- зонтики укропа, петрушки
- листья хрена
- листья черной смородины
- лавровый лист
- перец черный горошком
- Для маринада на 1 л воды:
- сахар 100 г
- соль 30 г
- уксусная эссенция 70% 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чеснок разделить на дольки, почистить, помыть.
Банки простерилизовать.
На дно каждой банки положить зонтик укропа, петрушки, листик хрена и листик чёрной смородины, половинку листика лаврушки и несколько горошин черного перца.
Уложить зубчики чеснока.
Залить кипящей водой.
Оставить до остывания.
Воду слить, довести до кипения и второй раз залить чеснок.
Опять оставить до остывания.
2
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус.
Залить кипящим рассолом банки с чесноком и закрыть стерилизованным крышками.
Поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!