
Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснок
- Зонтики укропа, петрушки
- Хрена 1 лист.
- Черной смородины 1 лист.
- Лавровый 1 лист.
- Перец черный горошком
- Для маринада на 1 л воды:
- Сахар 100 г
- Соль 30 г
- Уксусная эссенция 70% 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чеснок разделить на дольки, почистить, помыть.
Банки простерилизовать.
На дно каждой банки положить зонтик укропа, петрушки, листик хрена и листик чёрной смородины, половинку листика лаврушки и несколько горошин черного перца.
Уложить зубчики чеснока.
Залить кипящей водой.
Оставить до остывания.
Воду слить, довести до кипения и второй раз залить чеснок.
Опять оставить до остывания.
2
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус.
Залить кипящим рассолом банки с чесноком и закрыть стерилизованным крышками.
Поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями