Маринованный чеснок

Ингредиенты

чеснок
зонтики укропа, петрушки
листья хрена
листья черной смородины
лавровый лист
перец черный горошком
Для маринада на 1 л воды:
сахар 100 г
соль 30 г
уксусная эссенция 70% 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок разделить на дольки, почистить, помыть. Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить зонтик укропа, петрушки, листик хрена и листик чёрной смородины, половинку листика лаврушки и несколько горошин черного перца. Уложить зубчики чеснока. Залить кипящей водой. Оставить до остывания. Воду слить, довести до кипения и второй раз залить чеснок. Опять оставить до остывания.
2
Воду с банок слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус. Залить кипящим рассолом банки с чесноком и закрыть стерилизованным крышками. Поставить под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
...
18 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0