Элеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 гр
- яйцо 1
- сметаны 180 гр
- слив масла 100 гр
- соли 1 ч.л
- соды 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- отварного мяса курицы 400 гр
- картофелин средних 4-5
- луковицы 2
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из этого количества теста у меня получается 11 штук. Итак, в чашке сметану комнатной температуры смешиваем с содой, ждём реакции соды (пузырьки) и добавляем мягкое масло,соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто. К рукам не должно прилипать. Накрываем и даём отдохнуть 30 мин.
2
В это время готовим начинку. Режем мясо курицы,мелко шинкуем лук. Картофель я режу мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу.
3
Тесто делим на 10-12 частей,формируем шарики. Затем каждый шарик делим на 2 части - 1 часть больше, вторая меньше.
4
Раскатываем большую часть в круг и выкладываем на неё начинку. Меньшую раскатываем также в круг и кладем его на начинку. Нижний (большИй) круг прищипываем к верхнему (меньшЕму) как бы заворачивая края в косички. Формируем так все элеши.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями