Чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 200 мл
- муки 200 гр
- слив масла 100 гр
- как соли Щепотка
- яйца 2-3
- Для сиропа:
- сахара 1 ст
- воды 1 ст
- лимонного сока (по желанию) 1 ст л
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Итак, готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения, чтобы масло растаяло. Засыпаем стакан муки и хорошенько всё вымешиваем, чтобы не было комочков. Одну минуту держим на огне мешая и выкладываем тесто в чашку. Накрываем пленкой в контакт, чтобы не попадал воздух и тесто не заветрилось, и убираем на холод, чтобы тесто остывало до комнатной температуры.
2
Пока тесто остывает варим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и варим после закипания 15 минут. По желанию можно добавить одну столовую ложку лимонного сока.
3
Когда тесто остынет до комнатной температуры можно добавлять яйца. Вбиваем по одному яйцу,каждый раз перемешивая. Сначала тесто будет похоже на клёцки, но постепенно оно станет однородным. После добавления второго яйца посмотрите на консистенцию теста. Если оно жидковато-добавьте еще 1 яйцо.
4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой или можно просто положить в целлофановый пакетик и отрезать уголок.
5
В глубокой сковороде или казане нагреваем масло. В раскалённое масло выдавливаем из кондитерского мешка тесто отрезая ножницами примерно 2 см, получится такие фигурные палочки〰. Быстро обжариваем до золотистого цвета пару раз перевернув их шумовкой, чтобы чуррос равномерно обжарились со всех сторон.
6
Готовые чуррос выкладываем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Затем опускаем их на пару минут в сахарный сироп, чтобы они пропитались сладостью. Горкой аккуратно выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
7
Как же можно приготовить чуррос в классическом виде. То есть просто обжарить в растительном масле и посыпать сахарной пудрой,не пропитывая сиропом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями