Макароны с соусом "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Я использую разные макароны для приготовления пасты Карбонара. Мне больше всего...
3
Ингредиенты
Макароны (любые, на ваш вкус)
Бекон или грудинка (варено-копченые)
яйца куриных 2-3
сливки не менее 20% жирности 100-150 мл
чеснока 1-2 зубчика
твердый сыр 100-150 гр.
соль, перец, мускатный орех(молотый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем макароны, кому как нравится) Пока варятся макароны готовим соус "Карбонара" : взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
2
Разогреваем глубокую сковороду, обжариваем бекон или грудинку, нарезанные небольшими брусочками. Добавляем к бекону мелко нарезанный чеснок. С готовых макарон сливаем воду. Макароны отправляем в сковороду к бекону, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Хорошо перемешиваем, огонь убавляем до небольшого, накрываем крышкой и прогреваем буквально 2-3 минуты. Если дольше - то соус сильно загустеет. Перед подачей еще раз хорошо перемешиваем.
3
Приятного аппетита!
4.861655
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!