
Макароны с соусом "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Я использую разные макароны для приготовления пасты Карбонара. Мне больше всего...
Ингредиенты
- Макароны (любые, на ваш вкус)
- Бекон или грудинка (варено-копченые)
- яйца куриных 2-3
- сливки не менее 20% жирности 100-150 мл
- чеснока 1-2 зубчика
- твердый сыр 100-150 гр.
- соль, перец, мускатный орех(молотый)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем макароны, кому как нравится) Пока варятся макароны готовим соус "Карбонара" : взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
2
Разогреваем глубокую сковороду, обжариваем бекон или грудинку, нарезанные небольшими брусочками. Добавляем к бекону мелко нарезанный чеснок. С готовых макарон сливаем воду. Макароны отправляем в сковороду к бекону, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Хорошо перемешиваем, огонь убавляем до небольшого, накрываем крышкой и прогреваем буквально 2-3 минуты. Если дольше - то соус сильно загустеет. Перед подачей еще раз хорошо перемешиваем.
3
Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями