
Творожный кекс с грушами и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор st_colombina🏃♂️
#кекс #выпечка #груши #творог #творожныйкекс #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши - сколько влезет в форму
- Масло 80 г
- Сахар 100 г
- Творог 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахар 350 г
- Вода 2 стак.
- Сок 1/2 лимона (3 столовых ложки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюльку/сотейник налить воду, положить сахар, добавить лимонный сок. Довести до кипения. Кинуть в воду очищенные от кожицы груши, варить на медленном огне 15 мин. Груши достать, остудить.
2
Взбиваем с сахаром сливочное масло (должно быть мягким - комнатной температуры), добавляем творог.
3
Далее добавляем яйца по одному, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Тесто получится густое.
4
При желании - вмешиваем в тесто измельчённый грецкий орех. Вмешивать его удобнее всего лопаткой
5
Переливаем тесто в форму, делаем лодкой углубления и притапливаем груши в тесто. Ставим в духовку на 180 градусов на 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)