Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #фотограф
4

Ингредиенты

жирного творога 250 грамм
сахара 150 грамм
муки 1,5 стакана
разрыхлителя 1 ч.л.
растительного масла 0,5 стакана
яйца 2
цукатов 0,5 стакана
лимон 1
соли Щепотка
ваниль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цукаты нарезать мелким кубиком и залить кипятком на 15 минут. Воду слить, цукаты обсушить. Муку, разрыхлитель, соль и ванилин смешать и просеять.
2
Яйца взбить в пышную массу с сахаром. Творог пробить блендером до однородного состояния. Добавить к яйцам цедру лимона, творог и растительное масло. Смешать.
3
К творожной массе частями ввести сухую смесь. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Отпекать кекс около 1 часа при 170 градусах. Готовность проверять шпажкой. Возможно, времени понадобится чуть больше или меньше.
4
Из лимона выжать сок, добавить немного сахара и 50 мл воды, закипятить, проварить пару минут и полить горячим сиропом горячий кекс. Дать остыть и вынуть из формы. Присыпать кекс сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!