🌺Пирожные Поцелуй а'ля Киевский🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Очень нежный тающий во рту торт
#десерты #выпечка #оформитель
Ингредиенты
- Тесто💥
- Яйца-желтки 5 шт
- Сахар 1 ст
- Масло 300 гр
- Разрыхлитель 1 пачка
- Мука 2 ст
- Ванилин 1 гр
- Безе💥
- Белки 5 шт
- Сахар вдвое больше
- Орехи 2 ст
- Крем💥
- Яйца-желтки 6 шт
- Сахар 150 гр
- Молоко 200 гр
- Масло 300 гр
- Ванилин 1 гр
- Посыпка💥
- Сах.пудра 2 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Формируем тесто,делим на 2 части,раскатываем через пленку и печем при t 150°-160°до светло-золотистого цвета.
2
Варим крем.Смешать желтки с молоком,всыпать сахар и варить до загустения массы.После закипания варим 2 мин.Перелить в другую кастрюлю дать остыть.Смешать со взбитым маслом.
3
Безе--Нужно выпекать за 1-2 дня до выпечки торта.Белки разделить на 2 части.Взвесить одну часть.Сахара должно быть вдвое больше. Т.е. если белков -100 гр,сахара-200 гр. Взбивать белки нужно вначале до мягких пиков,потом в 4 этапа сыпать сахар.Взбивать нужно 20-25 мин!!!!!
4
На противне распределить в виде коржа посыпать 1 ст рубленных орехов и выпекать при t 90°-100°--от 1,5-2,5 часа все зависит от величины коржа.Дать остыть в духовке. Также делаем и со вторым коржом.Сборка--корж+крем+безе+крем+корж+крем+безе.
5
Сверху посыпать сах.пудрой. Натянуть пакет и оставить на ночь чтобы торт пропитался.Разрезать на следующий день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!