
GC: шаурма в пите
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Еще один метод применения пите, рецепт которой я выложил пару дней назад. Шаурма, в...
Ингредиенты
- красного куриного мяса 120-150 гр
- курдючного сала 40-50 гр
- Набор специй для маринада
- помидора 1/4 часть
- небольшого огурца 1/2 часть
- луковицы 1/4 часть
- Солуный огурец по вкусу
- Листовой салат
- Белый соус
- Греческий йогурт
- Любимая зелень
- Чеснок по вкусу
- Красный соус
- Лук/морковь/сельдерей
- Зелень
- Протертые томаты
- Уксус (по необходимости)
- Лепешки
- Смотри GC: арабская лепешка пита
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Походу первым делом надо мясо замариновать. Мне не нравятся уксусные маринады, по этому я использую масло и специи. Люблю мексиканское сочетание зира+орегано и немного острой копченой паприки. Вы берите те специи, которые нравятся вам.
2
Вторым этапом будут соусы. Красный соус я делаю по принципу Соя Кабуль, как кетчуп. Все красные соусы похожи и мудрить тут не к чему. Обжарить коренья на масле, "залить" томатом, уксус, если необходимо долгое хранение. Зелень специи и масло. Затем тушить до готовности. В конце пюрировать или оставить кусочками по желанию. Такой соус сложно делать не большими порциями, поэтому лучше если будет возможность его оперативно употребить в течение следующий пары дней.
3
Второй соус еще проще! Просто смешать все ингредиенты. Это не оригинальный соус для шаурмы, но похожее, наверное на греческое. Все же знают, что шаурму не только арабы готовят?
4
Овощи и лук нужно произвольно нарезать разложить в подходящие емкости, чтобы когда будет готово мясо не тратить драгоценное (для температуры мяса) время.
5
Вертикального гриля у меня, конечно нет. Как и у многих. Его принципиальное отличается в том, что соки и жир от мяса не капают на угли, а пропитывают мясо сверху вниз. Я попробую компенсировать потерю сочности, порезав мясо и тонкие ломтики курдюка. Ну и, понятно же, частое вращение на мангале. Мясо для шаурмы обычно срезается прям с вертела. Если принципиально, то можно и этот фактор сымитировать, насадив большие куски. Это делается чтобы все мясо сразу не приготовилось...фаст фуд...
6
Ну а когда мясо готово, остается только собрать шаву. Можно как как я, разрезав питу от 0 до ПИ. Или просто выложить мясо и овощи на тарелку, конечно не стоит забывать про питу, в этом случае её место - непосредственно под мясом! В качестве гарнира - банально.Печеный картофель. Не думаю, что кому-то нужна помощь в его приготовлении))



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями