Тесто для Пиццы (итальянский бутерброд 😉)

Тесто для Пиццы (итальянский бутерброд 😉)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Молошник 🏃🏻‍♀️
Чем ждать, когда же разносчик привезет тебе остывшую пиццу (еще неясно, какую на вкус),...
7

Ингредиенты

Тесто
тёплой воды 200 мл
ч.л дрожжей (сухие) 1
ч.л сахара 2
ч.л соль без горки 1
ст.л масло растительное +для смазки рук 2
~400 г муки
Соус
помидоров 250 г
Базилик свежий или на кончик ножа сухого базилика 1 горсть
чеснока 2-3 зубчика
по вкусу Соль
ч/л сахара, а у каждого разный вкус 0.5
Для жарки масло растительное
Дальше начинку сами выбираете 😉👁👁
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я постоянно нахожусь в процессе, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.
2
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.Вымесить тесто минут 5.Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 мин.
3
Я уже давно готовлю пиццу но для соуса у меня было майонез и кетчуп 🤦‍♀️👀😅,вот недавно попробовала с итальянским соусом,очень рекомендую попробовать.🤤Для это можно воспользоваться мясорубка или блендером. Надо убрать кожицу с помидоров, предварительно опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить. (Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
4
Измельчить чеснок. На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
5
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.Смазываем заготовку пиццы соусом.Сверху выкладываем начинку (начинки берите по вкусу,так чтобы накрылась тесто). Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-15 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
6
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Если получилось много тесто,то её можно хранить в морозилке. Не дольше трёх недель. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ksunya
оставил(а)
Классный рецепт, тесто тоненькое, действительно настоящая пицца получается! Спасибо за рецепт, теперь будем только так готовить!
23 декабря 2021 г.
Ответить
Я рада что вам понравилось, главное чтобы небыло густое тесто , и получится очень вкусно, и если раскатать руками а не скалкой то она более воздушная 😉🤗
23 декабря 2021 г.
Ответить
Я руками и растягивала, делала строго по рецепту. Получила то, что хотела, давно искала такой рецепт. 🍕👍
23 декабря 2021 г.
Ответить
🤗
23 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!