
Куриный супчик с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#первыеблюда #национальнаякухня
1,5 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка,голень или другая часть курицы,если семья большая – можно и целую курицу отправить в бульон 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 100 г
- Молоко или кефир 50 г
- Масло топленое или сливочное для зажарки 20 г
- Лавровый лист,соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Залить курицу водой, вскипятить, добавить лавровый лист с перцем.
Варить от 45 минут до часа на медленном огне, снимая пенку, достать мясо.
2
Лук порезать кольцами, морковь дольками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, посолить. Картошку, после очистки, порезать мелким кубиком, засыпать вместе с зажаркой в бульон. После 15 минут варки закладываем клецки.
3
Для приготовления клёцек:
смешать яйца вилкой,добавить молоко или кефир,подсолить и смешать с мукой.Тесто в кипящий бульон закладывать ложкой,обмакивая её в бульоне.После закладки клёцек, варить суп еще 10 минут,пока не всплывут,на медленном огне. При подаче украсить зеленью и добавить куриное мясо в суп.Приятного аппетита всем!



4.831879
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями