avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр как Almette

Домашний сыр как Almette

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Из такого сыра можно готовить крема для тортов, использовать в выпечке или просто...

Ингредиенты

  • кефира количество не важно (проверенного, хорошего) 1 упаковка
  • соль, добавки по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Кефир лучше использовать в пакетах. Кладём его в морозильную камеру и оставляем замораживаться на 2-е суток.
2
Когда пройдёт 2 суток, вытаскиваем из морозилки, разрезаем упаковку и выкладываем замороженный кефир в сито (если нужно, то аккуратно разрезаем на 2 части), сито ставим на чашку, чтобы туда стекала жидкость. Оставляем так размораживаться при комнатной температуре.
3
Кефир размораживался так у меня почти весь день, а я пока занималась своими делами.
4
В конце дня, кефир весь разморозился, в чашу стекла вся жидкость, а то что осталось в сите, это и есть наш сыр. Выкладываем эту массу в чашку, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить приправы и даже сушёные грибы, ветчину, зелень, сухофрукты. Дать застыть в холодильнике. Приятного!😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Леночка очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большущее за фотоотзыв! Безумно рада!😘💐💐💐
12 октября 2019 г.
Ответить
Вообще круто!😘 Я тоже хотела попробовать из ряженки. 😁👍💃
13 октября 2019 г.
Ответить
Готов 🥳 250 г сыра за 50 рублей и сыворотки 600 мл. Выгода какая!!😃
14 октября 2019 г.
Ответить
И я о том же Римма! Экономия какая!😂 Рада, что тебе понравилось. 👍😘💐
14 октября 2019 г.
Ответить
🔥
19 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!