Медовая коврижка

Медовая коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ермакова 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

цельнозерновая пшеничная мука 2-2,5 ст.
сыворотка или простокваша 1 ст.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сливочное масло 50 гр.
растительное масло 1 ст.л.
сода 1 ч.л. (без горки)
мед (жидкий) 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вылить стакан сыворотки в кастрюлю, добавить в нее мед (если засахаренный 1 ст.л. с горкой), масло сливочное. Ставим на средний огонь и мешаем, чтобы вся масса была однородной и в то же время теплой, не горячей!
2
Разбиваем яйцо к нашей жидкости, всыпаем половину муки, добавляем соду и соль. Тщательно все перемешиваем. Должно произойти взаимодействие сыворотки с содой. (масса будет пузыриться и подниматься)
3
Добавляем масло растительное и муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Все перемешиваем.
4
Перекладываем в форму для запекания (если силиконовая, то смазывать не надо маслом) Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 40 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!