Медовая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ермакова 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- цельнозерновая пшеничная мука 2-2,5 ст.
- сыворотка или простокваша 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- сода 1 ч.л. (без горки)
- мед (жидкий) 3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вылить стакан сыворотки в кастрюлю, добавить в нее мед (если засахаренный 1 ст.л. с горкой), масло сливочное. Ставим на средний огонь и мешаем, чтобы вся масса была однородной и в то же время теплой, не горячей!
2
Разбиваем яйцо к нашей жидкости, всыпаем половину муки, добавляем соду и соль. Тщательно все перемешиваем. Должно произойти взаимодействие сыворотки с содой. (масса будет пузыриться и подниматься)
3
Добавляем масло растительное и муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Все перемешиваем.
4
Перекладываем в форму для запекания (если силиконовая, то смазывать не надо маслом) Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 40 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!