avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца Маргарита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца Маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
Тесто рассчитано на 2 пиццы, начинка и соус на одну пиццу. #ночнойжрец #зож...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки (200 мл) 2,5 стак.
  • Воды 200 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соус
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Крупных спелых помидора 2
  • Чеснока 3 зуб.
  • Черный перец
  • Орегано сухой
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Начинка
  • Моцарелла (у меня плавленый) 100-150 г
  • Помидор 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Высыпаем муку в большую миску, делаем в середине углубление и выливаем в него теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так на 5 минут. Добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Обдаем помидоры для соуса кипятком, чтобы легко снять шкурку. Помидоры мелко режем и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тушим минут 15-20. Добавляем соль, сахар, перец, мелко рубленный чеснок, орегано и базилик.
3
Помидор для начинки режем тонкими кружками. Квадратики моцареллы рвём на несколько частей. Если вы взяли обычную моцареллу, то режем кружками. Берем тесто, обминаем, делим на 2 части. Раскатываем часть теста на пиццу, кладем на противень, смазанный маслом. Мажем нашим соусом и раскладываем на соус начинку (сначала помидор, потом сыр).
4
Выпекаем пиццу при 220° 7-10 минут (не дольше!!!). Приятного аппетита 🍕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями