
Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Тесто рассчитано на 2 пиццы, начинка и соус на одну пиццу. #ночнойжрец #зож...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки (200 мл) 2,5 стак.
- Воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соус
- Сахар
- Оливковое масло
- Крупных спелых помидора 2
- Чеснока 3 зуб.
- Черный перец
- Орегано сухой
- Сухой базилик
- Соль
- Начинка
- Моцарелла (у меня плавленый) 100-150 г
- Помидор 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Высыпаем муку в большую миску, делаем в середине углубление и выливаем в него теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так на 5 минут. Добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Обдаем помидоры для соуса кипятком, чтобы легко снять шкурку. Помидоры мелко режем и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тушим минут 15-20. Добавляем соль, сахар, перец, мелко рубленный чеснок, орегано и базилик.
3
Помидор для начинки режем тонкими кружками. Квадратики моцареллы рвём на несколько частей. Если вы взяли обычную моцареллу, то режем кружками. Берем тесто, обминаем, делим на 2 части. Раскатываем часть теста на пиццу, кладем на противень, смазанный маслом. Мажем нашим соусом и раскладываем на соус начинку (сначала помидор, потом сыр).
4
Выпекаем пиццу при 220° 7-10 минут (не дольше!!!). Приятного аппетита 🍕



4.831817
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями