Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
Тесто рассчитано на 2 пиццы, начинка и соус на одну пиццу. #ночнойжрец #зож...
1

Ингредиенты

Тесто
муки (200 мл) 2,5 стакана
воды 200 мл
соли 0,5 ч л
сахара 0,5 ч л
дрожжей 1 ч л
оливкового масла 1 ст л
Соус
сахар
оливковое масло
крупных спелых помидора 2
чеснока 3 зубчика
черный перец
орегано сухой
сухой базилик
соль
Начинка
Моцарелла (у меня плавленый) 100-150 гр
помидор 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем муку в большую миску, делаем в середине углубление и выливаем в него теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так на 5 минут. Добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Обдаем помидоры для соуса кипятком, чтобы легко снять шкурку. Помидоры мелко режем и отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Тушим минут 15-20. Добавляем соль, сахар, перец, мелко рубленный чеснок, орегано и базилик.
3
Помидор для начинки режем тонкими кружками. Квадратики моцареллы рвём на несколько частей. Если вы взяли обычную моцареллу, то режем кружками. Берем тесто, обминаем, делим на 2 части. Раскатываем часть теста на пиццу, кладем на противень, смазанный маслом. Мажем нашим соусом и раскладываем на соус начинку (сначала помидор, потом сыр).
4
Выпекаем пиццу при 220° 7-10 минут (не дольше!!!). Приятного аппетита 🍕
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!