Дим самы с креветками

Дим самы с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️
По форме дим сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это...
5

Ингредиенты

Пшеничный крахмал 150 гр
Кукурузные крахмал 112 гр
Кипяток 300 гр
Креветки 500 гр
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Куриный порошок по вкусу
Белый перец по вкусу
Кунжутное масло 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим креветки, соединяем с остальными ингредиентами для фарша (кроме масла и перца) и руками буквально разминаем их в крупный фарш, добавляем масло и перец, убираем начинку на время в холодильник.
2
Смешав крахмал (пшеничный можно заменить на картофельный), очень осторожно добавляем почти кипящую воду и руками тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет упругим и однородным. Придаем ему форму колобка, кладем на блюдо, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.
3
Берем остывшее тесто и раскатываем его в колбаску
4
Делаем из теста небольшие шарики (примерно по 15 г) и тонко их раскатываем. В идеале, должны получиться очень тонкие блинчики круглой формы
5
Кладем креветочный фарш в середину каждого шарика. Используя большой и указательный пальцы, плотно защипываем края дим сама (в идеале должно получиться 12 складок, но добиться такого результата сразу вряд ли получится)
6
Брызгаем на дим самы немного масла и выкладываем их в пароварку. Готовим, пока тесто не станет почти прозрачным, а креветки внутри не покраснеют.
7
Подаем с соевым соусом
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!