Дим самы с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Panasiabox 🏃♂️
По форме дим сам больше всего напоминает вариацию на тему пельменя, то есть это...
Ингредиенты
- Пшеничный крахмал 150 гр
- Кукурузные крахмал 112 гр
- Кипяток 300 гр
- Креветки 500 гр
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Куриный порошок по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Кунжутное масло 1 ст.ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим креветки, соединяем с остальными ингредиентами для фарша (кроме масла и перца) и руками буквально разминаем их в крупный фарш, добавляем масло и перец, убираем начинку на время в холодильник.
2
Смешав крахмал (пшеничный можно заменить на картофельный), очень осторожно добавляем почти кипящую воду и руками тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет упругим и однородным. Придаем ему форму колобка, кладем на блюдо, накрываем и убираем в холодильник примерно на час.
3
Берем остывшее тесто и раскатываем его в колбаску
4
Делаем из теста небольшие шарики (примерно по 15 г) и тонко их раскатываем. В идеале, должны получиться очень тонкие блинчики круглой формы
5
Кладем креветочный фарш в середину каждого шарика. Используя большой и указательный пальцы, плотно защипываем края дим сама (в идеале должно получиться 12 складок, но добиться такого результата сразу вряд ли получится)
6
Брызгаем на дим самы немного масла и выкладываем их в пароварку. Готовим, пока тесто не станет почти прозрачным, а креветки внутри не покраснеют.
7
Подаем с соевым соусом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!