Сахарная помадка для украшения куличей, кексов и десертов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля🏃♂️
#марафон #десерты
1
Ингредиенты
сахара 500 г
воды 160 мл
лимонного сока 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейник насыпаем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2
После этого варим 3-4 минуты и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить сироп до температуры 115-117 градусов.
3
После этого остужаем сироп в холодной водяной бане. Необходимо остудить до 35-40 градусов.
4
После этого размешиваем сироп силиконовой лопаткой до загустения. Сироп должен быть белым. Готовая помадка должна получиться мягкой и не липкой. Скатываем в шар, убираем в контейнер и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
5
Чтобы использовать помадку в десертах, необходимо ее немного растопить и быстро покрывать десерт. Будьте внимательны, помадка быстро густеет. Приятного аппетита!
4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!