
Пироженое Паштейш де ната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Традиционное португальское пирожное #выпечка #десерты #фотограф #национальнаякухня...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоенного бездрожевого теста 1 пласт
- Лимон 1
- Корицы 1 палочка
- Сахара 125 г
- Молока 125 г
- Кипятка 65 г
- Муки 15 г
- Кукурузного крахмала 4 г
- Желтка 3
- Молотая корица/сахарная пудра на украшение по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим сироп: в сахар влить кипяток, варить на медленном огне 4 минуты.
2
Готовим крем: молоко подогреть с палочкой корицы и цедрой лимона (5 минут). Из молока достать цедру лимона и палочку корицы, добавить муку и крахмал, постоянно помешивать, через 2 минуты добавить сироп, не переставая мешать ввести поочередно желтки. Перемешать и снять с огня.
3
Формируем пирожное: пласт теста свернуть плотной трубочкой, нарезать шайбы по 2 см толщиной. Положить в центр формы, придерживая середину размазываем к краям тесто. В полученные чашечки налить крем до края.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 градусах 8-10 минут. Вынуть из духовки. Остудить. Подавать пирожные посыпанные корицей и сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития!



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями