Пироженое Паштейш де ната
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Kadarmetova 🏃♂️
Традиционное португальское пирожное #выпечка #десерты #фотограф #национальнаякухня...
10 порций
Ингредиенты
- слоенного бездрожевого теста 1 пласт
- лимон 1
- корицы 1 палочка
- сахара 125 грамм
- молока 125 грамм
- кипятка 65 грамм
- муки 15 грамм
- кукурузного крахмала 4 грамма
- желтка 3
- молотая корица/сахарная пудра на украшение по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим сироп: в сахар влить кипяток, варить на медленном огне 4 минуты.
2
Готовим крем: молоко подогреть с палочкой корицы и цедрой лимона (5 минут). Из молока достать цедру лимона и палочку корицы, добавить муку и крахмал, постоянно помешивать, через 2 минуты добавить сироп, не переставая мешать ввести поочередно желтки. Перемешать и снять с огня.
3
Формируем пирожное: пласт теста свернуть плотной трубочкой, нарезать шайбы по 2 см толщиной. Положить в центр формы, придерживая середину размазываем к краям тесто. В полученные чашечки налить крем до края.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220 градусах 8-10 минут. Вынуть из духовки. Остудить. Подавать пирожные посыпанные корицей и сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!