Критские калицуньи

Критские калицуньи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#национальнаякухня #выпечка #пирожки (Καλτσούνια), ее можно смело назвать визитной...
3

Ингредиенты

Мука 1 кг.(примерно)
Вода 450 мл
Масло оливковое 50 мл
Раки 50 мл
Соль 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Семя Кунжута 1 стак
Начинка:
Творог (Мизитра) 500 гр
Яйца 2 шт
(Если в твороге чувствуется присутствие сыворотки, то можно добавить 2 ст.л. манной крупы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К муке добавляем полстакана оливкового масла и 50 грамм раки (критская самогонка). Замешиваем тесто, подливая воды по мере надобности. Тесто должно получится тугое и плотное:
2
Скатываем тесто в колбаску, отламываем от него небольшой кусок и посыпаем мукой. А затем раскатываем до "бумажного", то есть очень тонкого состояния - 2-3 мм.нарезаем на квадраты или кружки. Тесто заворачиваем на манер "конверта" и совсем слегка прижимаем его лепестки сверху: Традиционно калицунья жарили в большом количестве оливкового масла на открытом огне. Последние годы большинство хозяек предпочитает запекать калицуния в духовке.
3
Когда первый противень готов, мы взбиваем яйца и смазываем ими каждый пирожок.Посыпаем сверху кунжутом и отправляем их в духовку. Духовку надо поставить на 250° градусах. Если это условие соблюдено, то через 20 минут пирожки будут готовы.Я пекла при 180 град.
4
Можно калицунья сделать заранее,положить в коробку и заморозить.После разморозки калицунья не теряют своих вкусовых качеств, а пекутся и жарятся они достаточно быстро. Очень удобное угощение для случайно зашедших гостей.
5
НАЧИНКА;В качестве начинки используют домашний сыр, несколько видов хорты(местные травы), а также свежую зелень: петрушка, шпинат, мята и иногда укроп. Накануне зелень моют и развешивают пучками сушиться во дворе. На утро шинкуют. На 1 часть шпината берут 1/4 петрушки и 1/5 мяты. Конечно, все это определяется на глаз и на вкус. Перемешиваем все травы между собой в одной большой миске. Солим и поливаем их оливковым маслом. На вкус.
6
Творог мизитра имеет рассыпчатую текстуру. Но если он совсем свеженький, он - влажный, значит, его необходимо размять. И потом, как следует, перемешать с травяной начинкой.
7
Оливкового масла у меня нет,заменила растит.Раки тоже нет,зато своя самогонка имеется.Творог был разный-пачка творога,рассыпчатый творог и адыгейский сыр,зелень петрушки и пучок шпината,пучок сныти.Сныть заготавливаю весной,замораживаю,сушу.Из трав в хорте есть трава,похожая на наш одуванчик,но его листья надо подержать в воде сначала.Убрать горечь.Получились не очень красивые калицуньи,но вкусные..А название напоминает наши калитки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!