Кекс с творогом и черносливом

Кекс с творогом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#выпечка#творог#чернослив
39

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное 100 г
Сахар 75 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 120 г
Соль щепотка
Для творожного слоя:
Творог 400 г
Яйца 3 шт
Крахмал с верхом 1 ст л
Ванилин на кончике ножа
Чернослив мягкий 250 г
Сахар 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить миксером с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, потом муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ещё взбить до однородности.Получится тесто похожее на крем.Вылить его в смазанную маслом форму диаметром 16—18 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160°с 20 минут.
2
Творог с сахаром, крахмалом и желтками перебить блендером в пасту.Белки взбить до устойчивых пиков.Соединить обе массы лопаткой до однородности.
3
Чернослив нарезать не очень мелко.
4
Не вынимая форму из духовки, разложить чернослив на тесто, залить творожной массой, выпекать ещё 50 минут.Потом выключить духовку, открыть дверку и так оставить кекс на час.Потом можно доставать и вынимать из формы
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!