avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра на Кефире ☆ Старая Добрая Классика
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Зебра на Кефире ☆ Старая Добрая Классика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#зебра #выпечка #десерты #пирог #торт #этопросто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (82,5 %) 100 г
  • Сахар 150 г
  • Кефир (2,5 %) 220 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1,5 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 190 г
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Какао 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размер формы 24 см. В чашу миксера всыпаю сахар, добавляю ванилин, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начинаю взбивать на высокой скорости 2-3 минуты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Теперь по одному я начинаю вводить яйца, каждый раз их хорошо взбивая. Должна получиться вот такая гладкая, пышная масса.
2
Добавляю муку с содой. Их я заранее соединила и просеяла. Всыпаю 1/3 сухой смеси и перемешиваю на минимальной скорости до однородности. Затем вливаю кефир, тоже 1/3 от всего объёма и опять перемешиваю. И так поочерёдно я ввожу всю муку и кефир. В итоге у меня получилась очень воздушная масса. Всё тесто я делю на 2 части. В одну часть я добавляю какао. Его желательно просеять, так как оно имеет свойство скомкаться. Перемешиваю на низкой скорости до однородности.
3
Тесто готово. Выпекать пирог я буду в форме на 24 см. Дно застилаю пергаментной бумагой, лишнюю бумагу по краям обрезаю. И в центр формы начинаю выкладывать тесто по 2 столовые ложки каждого вида. Делаю это поочерёдно. Когда у меня остаётся совсем чуть-чуть теста, то я в конце кладу по одной столовой ложке.
4
Форму с тестом нужно немного постучать об стол, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме. Пирог я ставлю в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 40-45 минут. Если Вы возьмёте форму меньшего размера (на 20-22 см), то выпекайте на 5 минут дольше. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
5
Даю пирогу 5 минут постоять в форме, затем тонким острым ножом прохожусь вдоль стенок формы и снимаю её. Пирог должен полностью остыть.
6
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
7
Https://youtu.be/Vx2-J2bDziw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1