
Сладкая колбаска из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃♂️
14 рецепт марафона #десерты
Ингредиенты
- Печенья 400 г
- Слив масла 200 г
- Грецких орехов 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Молока 5 ст. л.
- Сахара 180 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить при помощи блендера и пересыпать в миску. Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.
Делаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. В сотейник наливаем молоко туда же насыпаем какао и 180 граммов сахара.
2
Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться добавить сливочное масло и мешаем чтобы масло растворилось. Глазурь должна получиться глянцевая. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, получается густая вязкая масса.
3
Берем пищевую пленку или целлофановый пакет.
Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.
Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.
Затем достаем, снимаем целлофан с колбаски и нарезаем ее на порционные кусочки.
С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.



4.871559
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями