Запеканка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алф.🌳
В сезон кабачков можно проводить кучу экспериментов. Вот моя запеканка.
Ингредиенты
- Кабачки
- Лук репчатый
- Творог (у меня упаковка 5%) и сметана (10-15%)
- Сыр (я беру пошехонский)
- Яйцо куриное (парочку)
- Соль- перец (я беру смесь перцев)
- Морковь средняя
- Базилик (у меня сушёный)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим овощи. Кабачки режем либо кружочками, либо сланцами толщина полсантиметра (можно и тоньше). Немного посолить, перемешать и сложить в дуршлаг. Лук репчатый полукольцами. Морковь на мелкой тёрке.
2
Смешать творог и 2-3 ложки сметаны. Добавить тёртую морковь и немного перца и базилика. Всё как следует перемешать. Это у нас будет соусом. Соус можно делать и поострее. Можно добавить чеснок. (по вкусу)
3
Теперь берём форму для запекания. Смазываем маслом. На дно закладываем слой кабачков: один на другой внахлёст. Смазываем нашим соусом, сверху слой лука. Снова слой кабачков, и снова соусом, а сверху лук. И ещё один слой кабачков. Верхний слой кабачков посыпать тёртым сыром и залить взбитым с небольшим количеством воды яйцом.
4
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Держим при 150-160 ° минут 25-30. После снимаем фольгу и ещё раз в духовку до образования золотистой корочки.
5
Наша запеканка готова. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!