Кабачные оладушки с медовыми яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#тыква #бабушкиныоладьи #наследие #мама #выпечка #оформитель #марафон4 #фотограф...
Ингредиенты
- Для теста
- запеченой мякоти тыквы 250 грамм
- яйца 2
- кефира 1 стакан
- ч ложка соли 1
- сахара 2 ст ложки
- муки 2 стакана
- Для топпинга
- яблоко 1
- сливочного масла 30 гр
- ст ложка жидкого мёда 1
- ч ложки корицы 0.5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим яблоки. На сковороде растопить сливочное масло и выложить нарезанное небольшими кусочками очищенное яблоко.
2
Жарим яблоко, помешивая до мягкости, добавляем корицу и выключаем огонь и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
3
Тыкву чистим, нарезаем кусочками и выкладываем на противень, запекаем при 200 градусах 1 час. Остужаем и пюрируем блендером или протираем через сито. На нужно 250 граммов готового пюре.
4
В пюре добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать венчиком.
5
В тёплый кефир всыпать соду, перемешать и подождать когда сода зашипит и кефир увеличится в объёме.
6
Соединить кефир с тыквенным пюре, перемешать и частями добавить муку. У меня ушло ровно 2 граненых стакана без верха.
7
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
8
На готовые оладушки выкладываем тушёные с мёдом яблоки 😋😋 очень вкусно с холодным молоком, и с чаем, и с какао приятного чаепития 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями