Подлив из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛюдМила 🏃♂️
Для любого гарнира.
Ингредиенты
- куриной печени 250 гр.
- Морковь
- Лук
- томатной пасты 2 ч.л.
- муки 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем. Печень промываем и режем кусочками.
2
На небольшом количестве масла обжариваем морковь и лук, добавляем воды и закрываем крышкой. Когда морковь стала мягкой укладываем печень, солим и тушим примерно 20 минут, до готовности печени.
3
Муку и томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды (лучше использовать кипячёную) хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Разведенную муку добавляем к печени, закрываем крышкой и ждём пока закипит, после закипания пробуем на соль, кидаем лавровый лист и убираем с огня. Даём настояться 10 минут и приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!