Элеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Элеш с курицей напоминает хорошо знакомый расстегай. Он тоже готовится в духовке, тоже...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 400 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 175 гр
- масло сливочное 100 гр
- соль 1 ч л
- сода 0.5 ч л
- Начинка
- филе куриное 400 гр
- картофель 300 гр
- лук 200 гр
- соль 2 ч л
- перец чёрный 1 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
2
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелко порезанный лук и мелко порезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
3
Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края, сплетите косичку и
выложите на противень.
4
Выпекайте при 200°C 45 минут.
Приятного аппетита!❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями