
Элеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Элеш с курицей напоминает хорошо знакомый расстегай. Он тоже готовится в духовке, тоже...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 175 г
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Начинка
- Филе куриное 400 г
- Картофель 300 г
- Лук 200 г
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
2
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелко порезанный лук и мелко порезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
3
Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края, сплетите косичку и
выложите на противень.
4
Выпекайте при 200°C 45 минут.
Приятного аппетита!❤❤❤



5501
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями