![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Индейка, томлённая с помидорами Черри и прованскими травами, со спагетти в соусе песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
17 рецепт Марафона Cookpad
Ингредиенты
- грудки индейки 300 гр
- Спагетти 200 гр
- Помидоры Черри 100 гр
- Соус песто
- Лук красный
- Сыр пармезан 50 гр
- Масло сливочное для жарки
- Уксус красный винный
- Чеснок
- Соус демиглас сухой
- Петрушка
- Сахар
- Приправа «прованские травы»
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте полукольцами. Помидоры Черри разрежьте пополам. Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко.
2
Грудку индейки разрежьте вдоль пополам. Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами. Разогрейте в сковороде 1 ст. Оливкового масла и обжарьте индейку на сильном огне 2 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны, снимите с огня, сковороду сохраните.
3
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом.
4
В сковороде, в которой жарилась индейка, обжарьте, помешивая, лук на среднем огне 2 минуты. Верните в сковороду индейку, добавьте сливочное масло, помидоры Черри, чеснок, петрушку, Сахар, влейте уксус и 100 мл воды, накройте крышкой и тушите в течение 6 минут. Всыпьте в сковороду сухой соус демиглас, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
5
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Добавьте соус песто в спагетти, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.
6
Приятного аппетита 😘
7
Видео рецепты https://www.instagram.com/tastyrussiaofficial/
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792215
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями