
Тыква в духовке с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Очень вкусное и легкое блюдо, начинку которого вы можете комбинировать...
Ингредиенты
- Мяса (фарша) 300-350 г
- Морковь 1
- Луковицы 1-2
- Капусты 150-200 г
- Растительного масла (чтоб смазать тыкву снаружи) 0,5 ст. л.
- Сливочного или топленного масла 50 г
- По вкусу смесь специй и перцев
- По вкусу соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Срезаем верх тыквы и будем это использовать в качестве крышечки.Очищаем тыкву от косточек.
2
Мелко режем лук, морковь, капусту.Тушем на сливочном или топленном масле сначала лук, потом фарш, когда он почти приготовится, добавляем морковь, а потом капусту.В моем случае, я лук прокручиваю через мясорубку сразу с фаршем.Добавляем смесь специй, перцев и соли по вкусу.
3
Укладываем приготовленную поджарку в тыкву, наливаем воды, мажем снаружи тыкву подсолнечным или кукурузным маслом, закрываем крышечкой и отправляем в предварительно разогретую духовку сначала на 30 мин при t°200, а потом на 1-1,5 часа при t°180.Готовность можно проверить зубочисткой.
4
Все готово.Приятного аппетита.😋😋😋🤗🤗



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)