Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Ингредиенты
- ржаной муки 1 ст
- пшеничной муки 3 ст
- воды 350 мл
- мокрых дрожжей 50 гр
- соли 1 ч.л
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1 ст ржаной муки залить 200 мл тёплой воды и оставить на ночь под крышкой.
2
В 150 мл тёплой воды добавляем щепотку сахара, соль и дрожжи, перемешиваем и пусть постоят пару минут.
3
Затем просеиваем пшеничную муку и добавляем воду с дрожжами, и закваску из ржаной муки, замешиваем тесто, оно получится не крутое, а немного жидкое.
4
Пусть тесто постоит 1,5 часа в теплом месте, затем обсыпаем мукой тесто, и перекладываем в форму, смазанную маслом, в форме постоит ещё мин 40 и выпекаем при 210-230 °С 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями