Кексы на закваске с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- закваска пшеничная 100% влажности (можно остатки) 150 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо со 2 шт
- сметана 25% 100 г
- сахар 150 г
- мука 200 г
- сода 10 г(1 ч.л)
- вода (кипяток) 20 г(1 ст.л)
- курага 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка остудить. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника за час до приготовления.
2
Яйца взбить с сахаром до однородности, недолго, просто до объединения, добавить закваску, перемешать.
3
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать.
4
Добавить муку, перемешать. Соду высыпать в стакан и залить кипятком, быстро размешать и добавить в тесто. Соду в рецептах с закваской полностью на разрыхлитель лучше не заменять, выпечка будет иметь не очень приятный привкус, так как сода убирает лишнюю кислоту из закваски.
5
Курагу нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
6
Формочки для выпекания смазать маслом, у меня силиконовые, но их я тоже немного смазала, чтобы кексы потом сами выпрыгивали из форм.
7
Бумажные формы смазывать не нужно.
8
Заполнить формочки на 2/3 (тогда кексы будут с шапочкой) или на 1/2 (тогда кексы будут без шапочки).
9
Сверху можно посыпать сахаром для получения хрустящей корочки. Я одну половину кексов посыпала сахаром, а другую нет. Вкусно в обоих вариантах.
10
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
11
Получается 18 кексов.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями