
Кексы на закваске с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваска пшеничная 100% влажности (можно остатки) 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо со 2 шт.
- Сметана 25% 100 г
- Сахар 150 г
- Мука 200 г
- Сода 10 г(1 ч. л)
- Вода (кипяток) 20 г(1 ст. л)
- Курага 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в сотейнике, слегка остудить. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника за час до приготовления.
2
Яйца взбить с сахаром до однородности, недолго, просто до объединения, добавить закваску, перемешать.
3
Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Перемешать.
4
Добавить муку, перемешать. Соду высыпать в стакан и залить кипятком, быстро размешать и добавить в тесто. Соду в рецептах с закваской полностью на разрыхлитель лучше не заменять, выпечка будет иметь не очень приятный привкус, так как сода убирает лишнюю кислоту из закваски.
5
Курагу нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
6
Формочки для выпекания смазать маслом, у меня силиконовые, но их я тоже немного смазала, чтобы кексы потом сами выпрыгивали из форм.
7
Бумажные формы смазывать не нужно.
8
Заполнить формочки на 2/3 (тогда кексы будут с шапочкой) или на 1/2 (тогда кексы будут без шапочки).
9
Сверху можно посыпать сахаром для получения хрустящей корочки. Я одну половину кексов посыпала сахаром, а другую нет. Вкусно в обоих вариантах.
10
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
11
Получается 18 кексов.
12
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями