avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб без замеса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Разве может магазинный хлеб сравниться с домашним? Конечно, нет. Советую готовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 620 мл
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Муки 850 г
  • Желток + 1 ст. л. воды для смазывания 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Просто смешать до растворения сахара.
2
В просеянную муку влить жидкую смесь и ложкой замешать тесто. Необходимо только добиться однородной массы.
3
Тесто липкое, месить не нужно. Накрыть пищевой пленкой и оставить на столе расстояться пару часов.
4
После расстойки присыпать стол мукой, сформировать хлеб, не вымешивать ☝ выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать подняться 45 минут.
5
Смазать верхушку желтком
6
В разогретой до 170° духовке печь хлеб 40-50 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями