
Домашний хлеб без замеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Разве может магазинный хлеб сравниться с домашним? Конечно, нет. Советую готовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 620 мл
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Муки 850 г
- Желток + 1 ст. л. воды для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Просто смешать до растворения сахара.
2
В просеянную муку влить жидкую смесь и ложкой замешать тесто. Необходимо только добиться однородной массы.
3
Тесто липкое, месить не нужно. Накрыть пищевой пленкой и оставить на столе расстояться пару часов.
4
После расстойки присыпать стол мукой, сформировать хлеб, не вымешивать ☝ выложить в форму, смазанную растительным маслом. Дать подняться 45 минут.
5
Смазать верхушку желтком
6
В разогретой до 170° духовке печь хлеб 40-50 минут



4.931049
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями