
Паровой рулет с тыквой и салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Паровой рулет с тыквой – это то, что я готовлю частенько, когда у меня в доме есть этот...
5 порций
Ингредиенты
- Тесто
- горячей воды 150 мл
- мука по потребности
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- мякоти тыквы 400 г
- луковицы 4
- свиного сала (можно свиные шкварки) 200 г
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску с горячей водой всыпать соль и размешать. Добавить муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким. Укрыть тесто миской и отставить в сторону.
2
Приготовить начинку. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Лук очистить. Порезать полукольцами. Если головки лука сильно крупные, то можно мельче. Сало порезать очень мелкими кусочками. Если есть свиные шкварки, то можно положить их. Если этого нет, то замените свиной продукт сливочным маслом. Можно не класть жир, тогда рулет получится совсем постным – диетическим. Все сложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все тщательно перемешать.
3
Тесто разделить на два куска. Скатать в колобок и раскатать в тонкую лепешку. На каждую лепешку выложить половину начинки. Свернуть в рулет.Рулеты можно варить в кастрюле для варки мантов. Можно использовать чашу мультиварки для приготовления на пару. Это очень удобно. Обязательно смазать маслом, чтобы рулет не прилип. Установить режим «Пар» и готовить минут 20-25. Можно не сворачивать в рулет, а сложить конвертом. Так удобно класть в чашу мультиварки.
4
Осторожно извлечь рулет из мультиварки. Порезать на желаемые куски. К рулету подать кетчуп, соевый или другой соус, любимый салатик.



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!