Кекс на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла🏃♂️
#выпечка #мама
Ингредиенты
- Закваска ржаная 2 ст.л.
- Молоко 250 мл.
- ст. Мука пшеничная 2-3
- ст. Сахар 0,5
- Масло растительное 3 ст.л.
- соли Щепотка
- Ванилин
- Изюм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На ночь ставим опару: закваска, сахар, теплое молоко, 1 стакан муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на ночь.
2
К утру опара увеличилась в размерах, она вся пронизана пузырьками. Теперь можно заводить тесто. Добавляем все остальные составляющие кроме изюма. Замешиваем тесто. Оно очень мягкое и нежное (руками его не вымешать, будет липнуть, работаем ложкой, ну или если есть тестомес то справляется он). Оставляем на час.
3
Через час тесто становится чуть плотнее и более эластичным. Вмешиваем в него промытый и обсушеный изюм. Оставляем на подъем на 3-4 часа. Раз в час делаем обминки.
4
Перекладываем готовое тесто в форму. Даём немного подняться 30-40 минут. В это время включаем и прогреваем духовку до 220 градусов.
5
Ставим форму прикрытую фольгой в разогретую духовку. Температуру убавляем до 200. Выпекаем первые 15 минут.
6
Снимаем фольгу и выпекаем до готовности ещё 25-30 минут.
7
Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!