avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️
#выпечка #мама

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 2-3 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Изюм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На ночь ставим опару: закваска, сахар, теплое молоко, 1 стакан муки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на ночь.
2
К утру опара увеличилась в размерах, она вся пронизана пузырьками. Теперь можно заводить тесто. Добавляем все остальные составляющие кроме изюма. Замешиваем тесто. Оно очень мягкое и нежное (руками его не вымешать, будет липнуть, работаем ложкой, ну или если есть тестомес то справляется он). Оставляем на час.
3
Через час тесто становится чуть плотнее и более эластичным. Вмешиваем в него промытый и обсушеный изюм. Оставляем на подъем на 3-4 часа. Раз в час делаем обминки.
4
Перекладываем готовое тесто в форму. Даём немного подняться 30-40 минут. В это время включаем и прогреваем духовку до 220 градусов.
5
Ставим форму прикрытую фольгой в разогретую духовку. Температуру убавляем до 200. Выпекаем первые 15 минут.
6
Снимаем фольгу и выпекаем до готовности ещё 25-30 минут.
7
Приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями