ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
Основа:
творога 360 грамм
яйца 2
разрыхлителя 1 ч л.
рисовой муки 160 грамм
Соль, зелень, перец по вкусу
Начинка:
сыра сулугуни 200 грамм
желтка 4
сметаны 4 ч.л.
желток, чтобы смазать тесто 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На данное количество ингредиентов получается 4 хачапури😋
🔶 Смешиваем все ингредиенты для основы, формируем лодочки с высокими краями. Лучше это делать мокрыми руками. Смазываем края лодочек желтком и отправляем в духовку примерно на 15 минут.
2
🔶 Когда лодочки будут готовы, выкладываем на каждую по 1 ч.л. сметаны, распределяем. Затем кладём в каждую по 50 грамм сыра и обратно в духовку минут на 5, пока сыр не расплавится.
3
🔶 Затем в каждой лодочке делаем небольшое углубление посередине и выкладываем туда 1 желток (можно полностью яйцо) и снова в духовку на 5 минут. Желток должен немного схватиться сверху, а внутри быть жидким. Если вы такой не любите, то чуть подольше оставляем в духовке💁
Приятного аппетита 🤗
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аппеьитно так и хотелось бы попробовать ваши шедевры ещё увидеть хочется от вас рецептик
5 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!