
ПП Трубочки из лаваша на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Вкуснятина на завтрак или перекус из творога и лаваша
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйцо и 1 желток (для смазки) 1
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 пак.
- Манки(у меня из твёрдых сортов) 2 ст. л.
- Лаваш 1 шт.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске соединим творог, соль, сахарозаменитель и яйцо, все тщательно разотрем вилочкой.
2
Добавим манку, перемешаем и отставим в сторонку, чтобы манка немного набухла, примерно на 5-10 мин.
3
Тем временем подготовим лаваш:разрежем его на прямоугольнички примерно 10х15 см.
4
Затем на край прямоугольника выкладываем творожную начинку и заворачиваем в трубочку, подгибая края, так проделываем со всеми прямоугольничкамии и в конце край смазываем яичным желтком.
5
Подготовленные Трубочки выкладываем в форму для запекания, смазываем её раст. маслом.К оставшемуся желтку добавим немного молока и смажем Трубочки, по желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 15-20 мин до зарумянивания при t200°
6
Готовые Трубочки достаём, дадим остыть и можно подавать. У меня ещё осталась ложка творога от начинки, из неё я сформировала сырник и пожарила с двух сторон под крышкой до румяности. Завтрак готов! Подаем с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!



4.871500
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями