
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе. Любителям печенки посвящается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лизавета Ким
#ужин #быстроипросто #быстроивкусно #печенькуриная #куринаяпеченка#печенка
Ингредиенты
- Печенки 500 г
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Сметаны/йогурта 200 г
- Горчицы 3-4 ч. л.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, морковь полукружочками). Отправляем всё это на сковородку, жариться в небольшом количестве масла.
2
Тем временем обрабатываем печень, отрезаем лишние детальки, разрезаем на небольшие кусочки, примерно 3*3 см. Отправляем печень в сковородку, прожариваем всё 5-7 минут на сильном огне до образования красивого поджаренного вида у печени.
3
Уменьшаем огонь на слабый/средний (чтобы томилось), добавляем сметану (так, чтобы печень наполовину была погружена в сметану), добавляем горчицу, солим/перчим по вкусу. Всё это под крышку на 20 мин. На гарнир люблю гречку варить к этому блюду. Наслаждаемся!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)