
Косичка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
На 2 косички
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- яйцо 1
- Дрожжи 11 гр
- Молоко 250 мл
- сахара 4 ст.ложки
- соли Щепотка
- Масло сливочное 100 гр
- Плитка шоколада на свой вкус
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если лень делать тесто, покупаем дрожжевое тесто и готовим с ним) Если нет то: молоко подогреваем до температуры +- 40’С. Добавляем в него дрожжи и сахар 2 ст.ложки. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с половиной муки, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Когда готова опара, перекладывает ее в смесь из муки, масла и яйца. Тщательно перемешиваем и всыпаем почти всю муку. Смотрите по консистенции. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
3
Раскатываем тесто, кладём на пласт шоколадку. Тесто, с бока шоколадки, разрезаем на полосы(от плитки до края теста) и переплетаем. Смазываем яичком с сахаром.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180’С 20-25 минут. Готово. Приятного чаепития.😊



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)