Косичка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
На 2 косички
Ингредиенты
муки 500 гр
яйцо 1
Дрожжи 11 гр
Молоко 250 мл
сахара 4 ст.ложки
соли Щепотка
Масло сливочное 100 гр
Плитка шоколада на свой вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если лень делать тесто, покупаем дрожжевое тесто и готовим с ним) Если нет то: молоко подогреваем до температуры +- 40’С. Добавляем в него дрожжи и сахар 2 ст.ложки. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с половиной муки, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Когда готова опара, перекладывает ее в смесь из муки, масла и яйца. Тщательно перемешиваем и всыпаем почти всю муку. Смотрите по консистенции. Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте.
3
Раскатываем тесто, кладём на пласт шоколадку. Тесто, с бока шоколадки, разрезаем на полосы(от плитки до края теста) и переплетаем. Смазываем яичком с сахаром.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180’С 20-25 минут. Готово. Приятного чаепития.😊
4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас здорово получается хочется попробовать ваши шедевры ещё. Хочется ещё рецептик от вас.
6 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!