
Мясо с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🤗🌷😁🌹
Мясо с грибами всегда вкусно. А если и соус...
Ингредиенты
- Мяса (любого) 500 г
- Грибов (у меня мороженные шампиньоны) вес брутто 400 г
- Луковица репчатая 1
- Зелени 1 пуч.
- Масла растительного 30-40 г
- Соль и перец по вкусу
- для соуса:
- Сметаны 2 ст. л 50 г
- Муки 1 ст. л.
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими дольками. Лук полукольцами. Грибы выложить на сухую сковороду и выпарить воду (если это заморозка). Свежие сразу жарить на сливочном масле. Мясо кладём в разогретое масло и жарим БЕЗ крышки на сильном огне, что-бы запечатать сок мясной.
2
Добавить масло+лук в грибы и жарить 10 минут. Соединяем мясо с грибами и вливаем соус. 2 ст.л. сметаны+1 ст.л. муки=перемешать и влить воду. Хорошо взбить, что-бы не было комочков. Тушить 20 минут.
3
Зелень порубить. Мясо солим и перчим. В конце варки кладём зелень и выключаем. Всё, готово. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!👍😋😁🌷🍲
4



4.96832
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями