
Мясо с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🤗🌷😁🌹
Мясо с грибами всегда вкусно. А если и соус...
Ингредиенты
- мяса (любого) 500 гр.
- грибов (у меня мороженные шампиньоны) вес брутто 400 гр
- луковица репчатая 1
- зелени 1 пучок
- масла растительного 30-40 гр.
- соль и перец по вкусу
- для соуса:
- сметаны 2 ст.л. 50 гр
- муки 1 ст.л.
- воды 200 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими дольками. Лук полукольцами. Грибы выложить на сухую сковороду и выпарить воду (если это заморозка). Свежие сразу жарить на сливочном масле. Мясо кладём в разогретое масло и жарим БЕЗ крышки на сильном огне, что-бы запечатать сок мясной.
2
Добавить масло+лук в грибы и жарить 10 минут. Соединяем мясо с грибами и вливаем соус. 2 ст.л. сметаны+1 ст.л. муки=перемешать и влить воду. Хорошо взбить, что-бы не было комочков. Тушить 20 минут.
3
Зелень порубить. Мясо солим и перчим. В конце варки кладём зелень и выключаем. Всё, готово. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!👍😋😁🌷🍲
4



4.96832
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями