Мясо с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🤗🌷😁🌹
Мясо с грибами всегда вкусно. А если и соус...
Ингредиенты
мяса (любого) 500 гр.
грибов (у меня мороженные шампиньоны) вес брутто 400 гр
луковица репчатая 1
зелени 1 пучок
масла растительного 30-40 гр.
соль и перец по вкусу
для соуса:
сметаны 2 ст.л. 50 гр
муки 1 ст.л.
воды 200 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими дольками. Лук полукольцами. Грибы выложить на сухую сковороду и выпарить воду (если это заморозка). Свежие сразу жарить на сливочном масле. Мясо кладём в разогретое масло и жарим БЕЗ крышки на сильном огне, что-бы запечатать сок мясной.
2
Добавить масло+лук в грибы и жарить 10 минут. Соединяем мясо с грибами и вливаем соус. 2 ст.л. сметаны+1 ст.л. муки=перемешать и влить воду. Хорошо взбить, что-бы не было комочков. Тушить 20 минут.
3
Зелень порубить. Мясо солим и перчим. В конце варки кладём зелень и выключаем. Всё, готово. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!👍😋😁🌷🍲
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!