ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Почти тот самый Цезарь. Цезарь с курицей

Почти тот самый Цезарь. Цезарь с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Как только этот знаменитый салат не делают, что только не добавляют! Я постарался...

Ингредиенты

  • Салат Ромэн
  • хлеб белый
  • чеснок гранулированный
  • сыр пармезан
  • чеснок
  • масло оливковое
  • Для соуса
  • яйцо 1
  • оливкового масла 150 мл
  • вустерского соуса 1 ст.л.
  • лимон 1
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим крутоны. Белый хлеб (у меня батон) нарезаем на слайсы толщиной около 1 см, обрезаем корочки и нарезаем на кубики.
2
Выкладываем на противень, немного поливаем оливковым маслом и посыпаем гранулированным чесноком. В таком виде отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 125-150°С.
3
Приступаем к изготовлению соуса. Можно, конечно, купить соус для салата в магазине, сейчас это не редкость и он продается практически во всех сетевых магазинах. Ну а я приготовлю его сам. Куриное яйцо комнатной температуры опускаем в кипящую воду и варим ровно 1 минуту. необходимо, чтобы белок снаружи начал схватываться. После варки сразу же охлаждаем его в холодной воде.
4
В мерном стакане отмеряем 150 мл оливкового масла, разбиваем туда отваренное яйцо и накрываем крыльчаткой блендера. Нужно, чтобы крыльчатка блендера накрыла желток, именно желток обладает эмульгирующими свойствами. Сначала из-под крыльчатки выпустить воздух, а затем начинать взбивать.
5
Не поднимая крыльчатки взбиваем на максимальной мощности, пока из под нее не полезет побелевший соус, а затем немного поднимая, взбиваем все остальное. В конце необходимо добавить щепотку соли, столовую ложку вустерского соуса и сок одного лимона. Еще раз взбиваем все вместе и наш соус цезарь готов.
6
Собираем салат. Салат Ромэн моем, просушиваем и смазываем в удобной таре нашим соусом. Предварительно крупные листья можно слегка порвать, чтобы было удобно раскладывать в будущем по тарелкам.
7
Натираем блюдо чесноком, укладываем листья салата, выкладываем сухарики и посыпаем натертым пармезаном. Все, вот он, салат Цезарь! Не привыкли к такому? Спросите: а где же курица? Где креветки? Где помидорки черри? А их и не должно там быть! Ну хорошо, хорошо, пошли за курицей!
8
Филе куриной грудки нарезаем поперек волокон. Можно использовать малое филе, оставшееся от другого блюда. Посыпаем солью, можно еще посыпать специями для курицы, ну или тем, что Вы захотите. Обжариваем на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. Филе такого маленького размера готовится очень быстро, поэтому долго не держим, зарумянилось - снимаем!
9
Нарезаем курочку на порционные кусочки и добавляем в салат в том количестве, котором Вы захотите. Ну а помидор черри сегодня у меня нет, я ведь цезарь готовить собирался. А Вы, если хотите, то добавьте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго дня, Вячеслав😊 Спасибо за такой подробно написанный и вкусный рецептик👍 Вы вдохновляете! 👏 А какими вкусняшками Вы еще удивляете своих родных и...
29 января 2020 г.
Ответить
Добрый день! Конечно удивляю, поделюсь как будет время, пока честно, совсем не до рецептов...
29 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!