Карп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
Любите ли вы рыбу так, как люблю её я!? #обед #ужин #повседневныеблюда#
Ингредиенты
- карп
- помидоры 2 шт
- баклажаны – большой или два средних 1
- картофель 3 шт
- майонез
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать
не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на
порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем,
сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
2
Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на
кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
3
Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.
Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.
4
Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой
рыбки.
Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся
овощи выкладываем вокруг карпика.
5
Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и
перец.
Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура
духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо
подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.
6
Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить
отдельно гарнир. Я лишь овощной салатик приготовила. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями