
Нежнейшая свиная рулька в квасе🍖
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Я практически уверен, что многие знают. как готовить рульку🤓 Но практически во всех...
Ингредиенты
- На одну рульку в квасе
- Свининой рульки 1 кг
- Вкусного кваса 1 л
- Морковки, нарезанные на четвертинки 2
- Луковицы, нарезанные на четвертинки 2
- Корешков от петрушки и кинзы 1 горст.
- Лавровых листа 3
- Соль, перец 1 ч. л.
- Чеснока, крупно нарезанные 2 зуб.
- Обычного черного чая 2 ч. л.
- Меда 2 ч. л.
- Уксуса 3 ст. л.
- Апельсинового сока 3 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Складывает в сотейник рульку, морковь, лук, корешки, лавровый лист, чеснок, чай, соль, перец и заливаем квасом. Накрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь и варим 2 часа. Рулька должна стать очень мягкой. После чего дайте ей остыть минут 20 в бульоне.
2
Вынимаем рульку. Бульон пропускаем через сито, чтобы избавиться от мелких фракций. Нам нужна только жидкость. Возвращаем половину в сотейник и выпариваем на маленьком огне в 2-3 раза.
3
Соединяем мед, уксус, сок, масло — это соус, которым будем смазывать мясо в процессе зажаривания.
4
Рульку выкладываем на противень, смазываем соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. И смазываем соусом в несколько раз в процессе запекания.
5
К этому моменту наш бульон выпарится, это будет соус к нашей нежной рульке.
6
Все, нежнейшая в квасе рулька на этом готова. Подаем вепрево колено с выпаренным бульоном в отдельной мисочке и с тушенной или квашеной капустой.
⠀
Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу, здесь вкусно🤘



4.95924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)