
Мордовские блины на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Очень вкусные и толстые.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 900 мл
- Манка 500-600 г
- Соль-сахар по вкусу
- Дрожжей пачка 11 г
- Яйцо 4 шт.
- Сода на кончике ножа
- Масло раст 1 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко чтоб был тепленьким соединяем с манкой, соль, сахар дрожжи все перемешиваем тесто должно получится как каша не жидкая. Уберем в теплое место на 20-30 мин до появление пузырьков.
2
Тесто подходить добавить кипяток и размешать до консистенции сметаны, взбить яйца и еа кончике ножа добавить соду. Дать тесту постоять мин 10.
3
Потом берем масло растит 1 стакан перемешать и еще дать постоять мин 15.и можно приступать жарить.
4
Берем половник зачерпываем полный и наливаем в сковороду и ждем когда появятся пузырьки переворачиваем на другую сторону жарим до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
5
Мордовские блины готовы подаю к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями