Гата армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#деньпеченья
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарин 300 гр
- Мука 2 ст
- Соль 1/2 ч.л
- Яичный желток 2 шт
- Сметана 200 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Начинка
- Сахар 200 гр
- Мука 1,5 ст
- Маргарин 200 гр
- Ванилин 1 пак
- Яичный белок 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Берем замороженный маргарин,трём его на терке и смешиваем с мукой. У вас должна получиться рассыпчатая масса. Желтки соединить со сметаной и взбить венчиком. В мучную массу добавить соль,соду и яичную смесь. Замесить тесто. Долго месить не нужно. Формируем колобок и убираем в холодильник на 30 мин.
2
Делаем начинку. Смешиваем муку,ванилин и сахар. Трем маргарин и все хорошо перемешиваем. Масса должна быть рассыпчатой.
3
Тесто делим на 2 части. Раскатываем пласт в прямоугольник. Чтоб тесто не липло используем муку. Мажем пласт белком и посыпаем начинкой. Сворачиваем рулет. Немного проходим по рулету скалкой. Вилкой делаем узоры. Нарезаем прямоугольники.
4
Выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Выпекать 15 мин при 180'С. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!