
Печенье « Гата»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600 г
- Со. масла 200 г
- Кефир 250 г
- Яйцо 1
- Ванилин
- Сода 0,5 ч. л,
- Ч. л, соль 0,5
- Начинка:
- Сл. масло 50 г
- Мука 130 гр,
- Сахар 100 г
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой, добавить соль и яйцо перемешать. В другой посуде смешать муку со холодным сливочным маслом(натереть на терке) до крошки. Добавить ванилин и кефирную массу. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 минут.
2
Начинка: муку смешать с холодным сл. маслом и сахаром до крошки.
3
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, скрутить рулет. Смазать яйцом, разрезать на кусочки. Выпекаем в разогретой до 180•С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!!



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)