avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье « Гата»
Печенье « Гата»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье « Гата»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 600 г
  • Со. масла 200 г
  • Кефир 250 г
  • Яйцо 1
  • Ванилин
  • Сода 0,5 ч. л,
  • Ч. л, соль 0,5
  • Начинка:
  • Сл. масло 50 г
  • Мука 130 гр,
  • Сахар 100 г
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой, добавить соль и яйцо перемешать. В другой посуде смешать муку со холодным сливочным маслом(натереть на терке) до крошки. Добавить ванилин и кефирную массу. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 минут.
2
Начинка: муку смешать с холодным сл. маслом и сахаром до крошки.
3
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, скрутить рулет. Смазать яйцом, разрезать на кусочки. Выпекаем в разогретой до 180•С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2