Печенье « Гата»

Печенье « Гата»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова

Ингредиенты

Тесто:
муки, 600 гр.
со. масла, 200 гр.
кефир, 250 гр.
яйцо, 1
ванилин
сода 0,5 ч.л,
0,5 ч.л, соль
Начинка:
сл.масло 50 гр.
мука 130 гр,
сахар 100гр.
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир смешать с содой, добавить соль и яйцо перемешать. В другой посуде смешать муку со холодным сливочным маслом(натереть на терке) до крошки. Добавить ванилин и кефирную массу. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 минут.
2
Начинка: муку смешать с холодным сл. маслом и сахаром до крошки.
3
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, скрутить рулет. Смазать яйцом, разрезать на кусочки. Выпекаем в разогретой до 180•С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обажаю гату
3 февраля 2019 г.
Ответить
нам тоже очень понравилось👍👍😊Быстро и осень вкусно.
4 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!