
Печенье « Гата»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
- Тесто:
- муки, 600 гр.
- со. масла, 200 гр.
- кефир, 250 гр.
- яйцо, 1
- ванилин
- сода 0,5 ч.л,
- 0,5 ч.л, соль
- Начинка:
- сл.масло 50 гр.
- мука 130 гр,
- сахар 100гр.
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой, добавить соль и яйцо перемешать. В другой посуде смешать муку со холодным сливочным маслом(натереть на терке) до крошки. Добавить ванилин и кефирную массу. Замесить мягкое тесто. Убрать в холод на 30 минут.
2
Начинка: муку смешать с холодным сл. маслом и сахаром до крошки.
3
Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, скрутить рулет. Смазать яйцом, разрезать на кусочки. Выпекаем в разогретой до 180•С духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!!



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)