avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с картофельной начинкой

Лепешки с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Гаращенко
Отлично подходят для завтрака или перекуса.
16 порций
1

Ингредиенты

  • кефира комнатной температуры 300 грамм
  • яйца (или 9 перепелиных) 3
  • соли 1 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • растительного масла 50 мл
  • муки 500 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить, добавить кефир, соль, перемешать. Всыпать соду, влить растительное масло, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
2
Приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде. Потолочь, добавить зелень по вкусу.
3
Достать тесто из холодильника, немного вымесить с мукой, чтобы не липло к рукам. Поделить на шарики примерно размером с мандарин. Раскатать кружочки, выложить на них начинку.
4
Слепить в мешочек и опять раскатать.
5
Жарить на растительном масле. Такие лепешки также можно делать с сырной начинкой. Получается очень вкусно👍Из этого количества теста у меня получилось 16 лепешек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусненько
10 ноября 2019 г.
Ответить