Лепешки с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Гаращенко
Отлично подходят для завтрака или перекуса.
16 порций
1
Ингредиенты
- кефира комнатной температуры 300 грамм
- яйца (или 9 перепелиных) 3
- соли 1 ч.л
- соды 1 ч.л
- растительного масла 50 мл
- муки 500 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить, добавить кефир, соль, перемешать. Всыпать соду, влить растительное масло, добавить муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
2
Приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде. Потолочь, добавить зелень по вкусу.
3
Достать тесто из холодильника, немного вымесить с мукой, чтобы не липло к рукам. Поделить на шарики примерно размером с мандарин. Раскатать кружочки, выложить на них начинку.
4
Слепить в мешочек и опять раскатать.
5
Жарить на растительном масле. Такие лепешки также можно делать с сырной начинкой. Получается очень вкусно👍Из этого количества теста у меня получилось 16 лепешек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1