Бха́рва бхи́нди (фаршированная окра)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Патхак
Бхарва бхинди переводится как "фаршированная окра". Окра - это уже известные наши...
Ингредиенты
промытых и хорошо высушенных плодов окры 400 грамм
небольших мелко нарезанных луковицы 2
семян аниса 1 ст.л.
семян кунжута 1 ст.л.
порошка кориандра 1 ст.л.
куркумы 1 ч.л.
гарам масалы 1 ч.л.
зиры 1 ч.л.
свежих листочков карри 5-6
Соль по вкусу
Раст.масло
Сок 1 лайма
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помойте и тщательно высушите окру в течение 20-30 минут, чтобы они не были склизкими при тушении.
2
Отрежьте кончики плодов и надрежьте каждый плод вдоль пополам, чтобы внутрь можно было положить начинку
3
В кофемолке или ступке измельчите в порошок семена аниса, кунжута и зиры.
4
В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куркуму, порошок кориандра, гарам масалу, приготовленную смесь специй и соль. Полейте всё лимонным соком и немного потушите, чтобы специи раскрыли аромат.
5
Снимите с огня, остудите и нафаршируйте начинкой окру.
6
В глубокую сковороду налейте немного масла, добавьте щепотку зиры, листьев карри и как только специи зашипят, фаршированные овощи. Потушите на среднем огне 5 минут, аккуратно перемешивая. Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. При желании можно добавить соль и украсить блюдо семенами кунжута. Подавать с любыми лепёшками или рисом/далом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!